Pikiranrakyatjambi.com Memberikan informasi yang ditulis secara singkat, padat, jelas dan humanis. Untuk menjawab kebutuhan masyarakat Jambi di Era Digital saat ini Daerah -->

4/22/2024

Yamaha FAZZIO Miliki Style Tersendiri

Pikiranrakyatjambi.com,
Jambi, Memilki style atau gaya yang berbeda  saat ini sudah jadi standart pergaulan anak muda jambi terutama untuk usia – usia muda yang lagi senang – senang nya  bersosialisasi. Bekumpul, nongkrong dan kongkow adalah habbit yang saat ini di gandrungi oleh kauwal muda Jambi, dengan tampilan dan bawaan yang digadang – gadangkan bisa mewakili kepribadian mereka. Dari outfit yang di pakai sampai apa yang di tenteng itu jadi standarisasinya. Tak terkecuali roda dua yang sering menemani mobiltas mereka wara wiri di jantung kota jambi. Pertanyaan nya, Adakah roda dua yang bisa mengimbangi gaya mereka? Tentu ada. itu ada pada Yamaha Fazzio. Ungkap Nanda yang di temui di bilangan Sumantri ini. 
“ Awal munculnya Yamaha Fazzio sudah menjadi perhatian anak -anak muda di sini, dari warna sampai bentuk design nya unik banget. Apalagi bisa banget di buat macam - macam alias di modifikasi. Di lokasi nongkrong ini yang pakai Yamaha Fazzio  pasti jadi pusat perhatian karena sangat menyala dan mentereng dan juga tentunya ini menambah rasa percaya diri” Tambahnya. 
Yamaha Fazzio Sendiri merupakan category Yamaha Classy yang mengusung konsep skutik retro dengan warna – warna yang mewakili gaya dan karakter anak muda di tambah lagi dengan sudah menggunanakan full digital spedometer serta Design LED headlight yang unik.   
Yamaha Fazzio di lengkapi One Push Start yang membuat mesin cepat menyala dengan satu sentuhan serta Stop & Strat System yang berfungngsi mematikan mesin secara otomasti saat motor tidak di guakan sehingga mesin jadi irit..

SK 2351 PPPK Kota Jambi PJ Walikota Serahkan Secara Simbolis

Pikiranrakyatjambi.com,
Kota Jambi- Penjabat Walikota Jambi Sri Purwaningsih secara simbolis menyerahkan SK 2351 tenaga PPPK Kota Jambi di lapangan balaikota senin pagi (22/4/2024).

Di katakan Sri Purwaningsih bahwa tenaga-tenaga honor maupun tenaga kerja di luar sana bersaing ribuan di Kota Jambi ini untuk menjadi PPPK.Alhamdulillah pagi ini 2351 PPPK Kota Jambi lolos dan lulus,dan kita serahkan SK pengangkatannya.

"Usaha yang luar biasa yang di lakukan PPPK yang lulus kali ini bersaing dengan ribuan yang lainnya tolong di optimalkan untuk pembangunan Kota Jambi" ujar Sri.

Lebih lanjut kata Sri, orang -orang yang terpilih dan hebat maka harus di tunjukkan bagaimana kehebatannya itu dalam berkontribusi dalam pembangunan Kota Jambi ke depan.

Terkait pegawai honor yang tersisa, di ungkapkan Sri bahwa di 2024 ini kita punya kuota PPPK itu sebanyak  3000 ribuan. Dan tentu akan kita ikut sertakan dalam proses di 2024 ini  dan yang tidak lolos di 2023 kita sama-sama berharap ia bisa mengoptimalkan usahanya di karenakan testingnya mengunakan komputer dan tidak bisa di akal- akali dan kalau memang kemampuannya kurang tentu tidak lolos.

Di 2024 ini ada peluang yang memenuhi persyaratan melamar PPPK mengikuti di tahun 2024 ini dan kalau memang tidak lolos lagi mereka akan masih di posisi yang lama "Pungkas Sri.

4/19/2024

Kelurahan Cempaka Putih Halal bihalal Bersama PKK Dan BKMT Serta Babinsa

Pikiranrakyatjambi.com,JAMBI - Halalbihalal usai Lebaran Idul Fitri sudah menjadi tradisi di Indonesia, bahkan di Kota Jambi. Tradisi ini tidak hanya di lakukan di lingkungan keluarga saja tapi juga dilingkungan kerja. 

Tradisi ini pun dilakukan Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Jelutung Kota Jambi.

Dimana pihak kelurahan melakukan halalbihalal bersama babinsa, forum RT, Pengurus PKK, LAM hingga anggota BKMT Kelurahan Cempaka Putih.

Halalbihalal yang dilakukan di Kantor Lurah Cempaka Putih di Jalan Hayam Wuruk, Jelutung Kota Jamb,i ini sesuai dengan arahan Penjabat Wali Kota Jambi yang mengintruksikan halalbihalal di lakukan di kantor masing-masing.

"Di Jambi ini ada tradisi halalbihalal namun tahun ini, selama jam kerja halalbihalal di lakukan di kantor masing-masing," ujar Penjabat Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih, saat sidak pegawai beberapa waktu yang lalu.

Hal ini agar pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu dan tetap prima.

Namun setelah jam kerja usai, Sri memperbolehkan pegawai yang ingin halalbihalal ditempat atau  rumah yang di inginkan.

Lurah Cempaka Putih firdaus mengatakan pihaknya selalu melakukan halalbihalal sebagai bentuk untuk mempererat tali silaturahmi antar warga.

Namun, untuk lokasi sesuai dengan arahan Penjabat Wali Kota Jambi.

"Kita adakan giat ini di Aula Kelurahan karena memang tempatnya representatif dan sesuai arahan PJ," ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, tidak hanya bersilaturahmi acara ini juga dilakukan pengarahan untuk meningkatkan rasa saling memiliki dan persaudaraan.

Dimana hampir semua lini di lapis bawa masyarakat hadir di acara ini, seperti Babinkamtibnas, Babinsa, Ketua RT, pengurus PKK ,LAM ,Guru pami hingga BKMT.

"Harapan saya masyarakat semakin kompak dan jika ada permasalahan tengah tengah  masyarakat bisa cepat di atasin ataupun selesaikan,dengan cara musyawarah dan mufakat" pungkasnya.

4/16/2024

Pj Walikota Jambi Buka Kegiatan Pembekalan Purna Bakti Bagi PNS

Pikiranrakyatjambi.com, Didampingi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, serta Kepala BKPSDMD Kota Jambi, Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih membuka kegiatan pembekalan bagi para PNS yang akan memasuki masa purna bakti, bertempat di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Jambi, Rabu (17/04) pagi.

Dikatakan oleh Sri Purwaningsih, kegiatan jni diselenggarakan adalah untuk pembekalan sebelum  pensiun  2 tahun sebelum masanya, agar pegawai sudah paham persoalan hal-hal yang berhubungan dengan pensiun.

“Kegiatan pembekalan ini diharapkan dapat membantu pegawai yang telah pensiun nantinya untuk melanjutkan kehidupan sehari-hari.”

“Habis masa sebagai pelayan masyarakat dengan pemerintah, bapak/ ibu jadilah individu yang merdeka, bebas menjalin kerja sama dengan siapa saja,” kata Sri.

Lebih lanjut, kata Sri, dalam pembekalan ini akan ada beberapa materi yang diterima oleh peserta, dengan 3 narasumber berasal dari BTPN, Taspen, dan Pemerintah Provinsi Jambi.

“Pembekalan ini dilakukan untuk 2 tahun ke depan, bagi ASN untuk memasuki masa pensiun yang TMT Januari 2026,” jelas Sri Purwaningsih.

“Agar para ASN yang akan menghadapi masa pensiun itu benar-benar siap ilmunya, dipahamkan tentang pengelolaan uang tabungan pensiunnya dan Insyaallah Nanti pada saatnya mereka pensiun mereka benar-benar siap untuk menerapkan rencana-rencana kerjanya karena dalam 2 tahun sudah ada waktu untuk  mengimplementasikan bekal yang sudah diberikan ini,” pungkas Sri.

Sementara itu, Kepala BKPSDMD Kota Jambi, Liana Andriani mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan ini untuk memberikan pembekalan pengetahuan kepada PNS yang akan pensiun.

“Seperti pengetahuan kewirausahaan,” kata Liana Andriani dalam laporan kegiatannya.

Dirinya menyebutkan, bahwa peserta dalam pembekalan ini yang hadir dan yang akan pensiun nantinya pada Januari 2026 sebanyak 40 orang dan dilangsungkan selama 2 hari.

“Kemudian kegiatan di kelas hari kedua, pada 22 April 2024, yang akan dilaksanakan Field Trip di dua lokasi wirausaha,” sebut Liana. (MT)

Motor Classy Yamaha Jadi Incaran Konsumen

Pikiranrakyatjambi.com, Dikenal sebagai fashionable skuter matik (skutik), CLASSY Yamaha sukses mewarnai pasar sepeda motor Indonesia sejak tahun 2022. Dimulai dari kehadiran Yamaha Fazzio Hybrid dengan desain unik yang menarik untuk dimodifikasi, disusul setahun setelahnya oleh Yamaha Grand Filano Hybrid dengan desain mewah yang mendukung gaya lebih fashionable. Kedua produk ini sukses menjawab kebutuhan gaya hidup generasi masa kini terutama yang berjiwa muda dan ingin tampil beda. Sehingga tahun ini Yamaha menambah warna baru yang semakin memikat, seperti LUX Dark Silver, NEO Pink Mauve dan NEO Yellow pada Yamaha Grand Filano Hybrid, sedangkan warna NEO Yellow dan NEO Mint pada Yamaha Fazzio Hybrid.
Seluruh warna baru CLASSY Yamaha yang dihadirkan tentunya mengikuti karakter konsumen masa kini dimana ingin tampil beda dengan sesuatu yang unik serta tetap fashionable saat berkendara sepeda motor. 
Hal ini membuat produk-produk CLASSY Yamaha mendapat respon positif dari konsumennya, terbukti warna-warna baru tersebut semakin dicari bahkan konsumen rela untuk menunggunya. Seperti Hendi konsumen berjiwa muda yang gemar hangout dan energik dengan mobilitasnya yang tinggi sebagai wiraswata memilih Yamaha Fazzio Hybrid NEO Yellow sebagai partner berkendaranya.
 
“Sebagai wiraswasta keseharian saya banyak menggunakan sepeda motor, maka mau cari motor yang fleksibel, praktis tapi tetep gaya. Kebetulan saya liat motor Fazzio Hybrid ini modelnya oke, dan warna kuningnya eye catching banget tapi ga norak. Terus tangkinya juga gede banget, bagasi luas, jadi pas banget buat saya yang suka nongkrong atau pergi kemana-mana. Awalnya emang udah ngincer Fazzio untuk di modif simple jadi warna kuning eh ternyata keluar resmi dari pabrikan. Makin mantap buat punya,” ungkapnya

Tidak hanya itu, warna-warna baru dari Yamaha Grand Filano Hybrid turut mengundang atensi para konsumen. Ditambah desainnya yang simple merefleksikan tren gaya hidup berkelas dan premium cocok untuk gaya hidup perkotaan. Salah satunya warna Pink Mauve yang menjadi incaran konsumen dan laris dipasaran, terbukti dari banyaknya permintaan dan bahkan rela menunggu untuk mendapatkannya.
 
“Suka banget sama modelnya Grand Filano Hybrid yang lucu dan elegan, ditambah warna barunya cantik-cantik dibandingkan skutik fashion sejenis lainnya. Sempet bingung mau pilih warna apa, akhirnya pilihan saya tetap pada Pink Mauve karena mewah lucu warna pinknya, dan pas buat saya yang suka mix and match pakaian. Warnanya masuk ke setiap gaya fashion jadi saya merasa tetap fashionable dan elegan. Pas bawa ke kantor banyak yang nanya motor apa, kirain motor mahal banget tapi masih 20 jutaan aja. Emang bener model dan warnanya Next Level deh,”jelas Salsa selaku pengguna Yamaha Grand Filano Hybrid
 
Berbeda pada tampilan unik Yamaha Fazzio Hybrid dengan konsep kanvas putih yang mudah dimodifikasi, Yamaha Grand Filano Hybrid menawarkan gaya next level dengan desain premium. Di tahun 2024, kedua produk CLASSY Yamaha ini tampil semakin outstanding dengan warna baru yang up to date dan fresh bagi konsumen. Pengendara juga tampil semakin percaya diri dan berkelas dalam mengekspresikan status sosial, dengan performa yang lebih bertenaga menggunakan The Next Level of Technology Blue Core Hybrid 125 cc dan beragam advanced fitur. Diantaranya Yamaha Motorcycle Connect dimana pengendara dapat selalu terkoneksi dengan smartphone lewat aplikasi Y-Connect yang menjawab kebutuhan gaya hidup anak muda masa kini yang semakin akrab dengan dunia digital sekaligus membantu pengendara dalam memantau kondisi sepeda motor secara praktis.
 
Melengkapi keunggulannya, seluruh tipe CLASSY Yamaha menawarkan kepraktisan dan kenyamanan bagi pengendaranya karena memiliki Electric Power Socket untuk mengisi daya gadget dan tenang menyimpannya pada Spacious Front Pocket sebagai ruang penyimpanan, dan telah menggunakan Smart Key System, sistem kunci canggih tanpa anak kunci (keyless) yang dilengkapi dengan fitur Answer Back System sehingga pengendara lebih mudah mencari posisi parkir motor saat hangout. Pengendara juga semakin praktis dengan fitur One Push Start yang membuat mesin cepat menyala dengan satu sentuhan serta Stop & Start System yang berfungsi mematikan mesin secara otomatis saat motor tidak digunakan sehingga lebih menghemat bahan bakar.
 
Keunggulan unik juga hadir pada Yamaha Fazzio Hybrid sebagai fashionable skutik dengan Smart Front Fuel mengisi bahan bakar lebih praktis dan dengan tangki besar (5.1L) mendukung jarak tempuh semakin jauh. Sedangkan keunikan Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected sebagai skutik matik pertama dikelasnya yang telah menggunakan TFT Sub Display, sehingga membuat tampilan digital speedometer semakin informatif dengan tampilan berwarna dan animasi. Tampilannya yang stylish semakin diperkuat dengan pencahayaan yang semakin terang karena seluruh lampu sudah menggunakan LED seperti Diamond Shaped LED Headlight, Unique LED Position Light, Front dan Rear LED Turn Signals, LED Tailight hingga lampu LED pada bagasi. Keunikan ini menjadi daya tarik masing-masing produk CLASSY Yamaha sebagai partner berkendara yang menunjang fashion style.
 
Untuk informasi produk CLASSY Yamaha selengkapnya dapat langsung mengunjungi website resmi Yamaha Indonesia www.yamaha-motor.co.id dan ikuti Instagram resmi Yamaha Indonesia @yamahaindonesia.

Pj Walikota Jambi Lakukan Sidak Hari Pertama Kerja Usai Libur Lebaran

Pikiranrakyatjambi.com,Hampir seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota (Pemkot)  Jambi masuk kerja usai libur lebaran Idul Fitri 2024, Selasa (15/4/2024).

Berdasarkan sidak yang di lakukan Penjabat Wali Kita Jambi Sri Purwaningsih di OPD yang ada di Kota Jambi 97.6 persen ASN absen tepat waktu.

Absen ASN Pemkota Jambi dilakukan secara online melalui aplikasi Sikoja.

Sri menuturkan di hari pertama masuk kerja ini hampir seluruh pegawai masuk kerja dan hanya sebagian kecil yang tidak hadir.

Sri menjelaskan ketidak hadiran ASN ini di kerana beberapa hal seperti cuti umroh, Sakit, WFH dan terlambat hadir karena pagi hari ini di guyur hujan lebat.

"Yang tidak hadir ini tolong kepala OPD di lengkapi administrasinya," ujar Sri Selasa (15/4/2024).

Secara keseluruhan ASN di Kota Jambi sebanyak 10.653 pegawai dimana 5.033 merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan 5620 merupakan Tenaga Kerja Kontra (TKK).

Untuk PNS 97 persen absen tepat waktu di hari pertama masuk kerja ini atau 4.866 PNS absen tepat waktu dan hadir saat sidak.

Sementara itu ada 47 PNS yang terlambat hadir bahkan tidak hadir saat sidak Pj Wali Kota Jambi.

Sementara itu, Untuk TKK 98 persen atau 5.591 absen tepat waktu dan hadir saat sidak dan 66 TKK terlambat hadir bahkan tidak hadir saat sidak.

Penjabat Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih melakukan sidak secara online ke OPD yang ada di Kota Jambi.

Sidak dilakukan dari rumah dinas Wali Kota Jambi sejak pukul 08.30 wib.( MT )

4/08/2024

PJ Walikota Buka Bersama Gubernur Jambi

Pikiranrakyatjambi.com,
Kota Jambi-Pj Walikota Jambi Sri Purwaningsih bersama jajaran Pemerintah Kota Jambi dan Pemerintah Provinsi Jambi mengadakan buka bersama di Griya Mayang Rumah Dinas Walikota Jambi jumat sore (5/4/2024).

Dalam sambutannya Sri Purwaningsih mengungkapkan bahwa rencana buka bersama ini sudah kita susun sejak minggu yang lalu kata Sri kepada Sekda Provinsi Jambi Sudirman yang mewakili Gubernur Jambi.

"Namun waktu Pak Gubernur beliau minta di mundurkan setelah acara Pak Presiden,namun acara Pak Presiden mundur juga waktunya. Sehingga beliau minta hari ini, tapi ternyata beliau berhalangan lagi dak di wakilkan kepada Sekda Sudirman dan di dampingi asisten l Arif Munandar.

Acara buka bersama hari ini kata Sri tidak hanya sekedar kumpul untuk menikmati sajian berbuka puasa saja,tetapi karena kita masih dalam bulan ramadan bulan yang penuh berkah dan ampunan ini maka kita berupaya semaksimal mungkin untuk bagaimana kita menikmati waktu di bulan ramadan ini untuk menguatkan tali persaudaraan di antara kita semua.

Lebih lanjut di katakan Sri bahwa dalam aturan Pemerintahan sudah jelas di atur dalam undang-undang tahun 2014 tentang penyelenggaraan Pemerintahan bahwa kita di bagi bertingkat- tingkat mulai dari nasional ada Pemerintah pusat,Provinsi ada Gubernur dan ada Kabupaten Kota ada Bupati dan Walikota.

" Dalam kesempatan kali ini saya ingin silaturahmi Kota Jambi dan Provinsi bisa terjalin dan berjalan semakin erat. Karena bagaimanapun Provinsi yang di pimpin Gubernur ada 2 tugas yaitu yang pertama selaku kepala daerah yang membina seluruh perangkat daerah. Yang kedua yaitu selaku Wakil Pemerintah pusat di daerah yang harus membina seluruh Kabupaten Kota di seluruh wilayahnya "pungkas Sri.

4/04/2024

Pemkot Jambi Berikan Tali Asih Untuk PHL. CS Dan TKK Di Beberapa OPD Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Idulfitri

Pikiranrakyatjambi.com,
Kota Jambi- Bertempat di Gedung Balaikota Graha Siginjai,Pj Walikota Jambi Sri Purwaningsih di dampingi Sekda Kota Jambi A.Ridwan dan Ketua forum CSR dalam rangka penyaluran CSR berupa sembako dari forum CSR,rabu (3/4/2024).

Di katakan Sri,pembagian CSR ini setiap tahun dan tahun ini kita ada 700 san paket sembako yang di berikan kepada seluruh TKK yang bekerja di Kota Jambi ini.

Pembagian tali asih ini dalam rangka berbagi kebahagiaan para pengusaha berkontribusi kepada para pekerja yang bekerja di Kota Jambi ini. Kita berharap supaya ramadan maupun idul fitri nanti teman-teman kita dapat merasakan kebahagiaan yang sama sedikit membantu meringankan beban mereka sehingga sama-sama kita bisa merayakan hari raya idul fitri secara bersama-sama "ujar Sri.

Terkait libur lebaran,Pj Walikota Jambi Sri Purwaningsih menjelaskan ada tata cara dan aturan mainnya bagaimana mudik mengunakan mobil dinas. Itu sudah ada aturan di surat Sekda.

Lebih lanjut di tambahkan Sri untuk petugas-petugas yang bekerja selama libur cuti bersama ini sebelum lebaran maupun sesudah lebaran,itu untuk yang bekerja di fungsi-fungsi lini sebagai pelayan publik seperti rumah sakit dan lainnya tidak boleh libur dalam kontek pelayanan publik sudah kita tata juga " ungkap Sri.
© Copyright 2020 Portal Berita Online | Pikiran Rakyat Jambi | All Right Reserved